2009冬 グリンヴィラ 2日目
僕だけが幸せになればいいのに。 : 2009冬 グリーンヴィラ 1日目の続き。
夜明け。すばらしく美しい。
そして、めちゃくちゃ寒い。ほんと寒い。テントにいる人とかどうなってるんだろう。
繁忙期には朝7時にパン屋が販売に来る。パン騒動/独占状態。
嬬恋キャンプの時にも作ったキャベツとモッツァレラチーズのスープ。
そして独占企業から仕入れたパン。
とってもいい天気。そして、寒い。
ごはんを食べたら朝探検スタート。
また散策路。
かえってきて、一休みしたあと…
今日の晩ご飯のパン作り。
こねこね。
お父さんも火をおこしながらコネコネ。
こちらは土いじりに移行。
だんだん暖かくなってきた。
木炭調達。(センターハウスでは大体なんでも売っているし、レンタルもしてる)
コーヒー旨い。次はケトルだかパーコレーターかな…
トレーラーハウスにはこのような東屋が併設されていて、囲炉裏が使える。
火を使ったり掃除するのに必要充分な道具も揃えられている。すばらしい。火かき棒、火ばさみ、スコップ、ほうき、バケツなど。
ダッチオーブンのふたにアルミホイル敷いてブロックベーコンと干し芋を熱する。
ウマウマつまみ。
こちらはキャラメルコーン。
パンを醗酵している間にタマネギの岩塩焼きの用意。炭の近くにおいておくだけの簡単な料理です。
醗酵が終わったパンをダッチオーブンに投入。
危険な坂で遊ぶ息子。
うわー真っ黒こげじゃー。ホワイトパンズではなく、ブラックパンズに。
若干のうなだれ。
たまねぎも完成。
メインディッシュのビーフシチューをダッチオーブンで焼べる。寒くなってきたので息子と囲炉裏で暖をとる。
出来上がったパンの食えるところを抽出中。
出来上がったビーフシチューをIH調理器で食べる直前にあたためる。
フライング気味にタマネギを食べている娘。
ktkr。ンマーい。
熱かった模様。
おしまい。